RSS

Monthly Archives: June 2009

>Kini Anda dapat mengaktifkan account dan segera mulai menggunakan AdSense.


>adsense-noreply@google.com
ke saya
tunjukkan rincian 25 Mei (7 hari yang lalu)
Balas

Adsense aktif
Pesan ini dikirim dari alamat email khusus pemberitahuan yang tidak
menerima email masuk. Jangan balas pesan ini.
——————————————————————————————————————————-

Selamat!

Aplikasi Google AdSense Anda telah disetujui. Kini Anda dapat mengaktifkan
account dan segera mulai menggunakan AdSense.

Untuk mengkonfigurasi account dengan cepat, ikuti langkah-langkah di bawah
ini. Atau, untuk selengkapnya tentang langkah-langkah rinci yang perlu
Anda ketahui sebagai penayang baru AdSense, kunjungi Pusat Pengguna Baru
di http://www.google.com/ads/newbiecentral.

LANGKAH 1: Sign in ke account Anda.

Kunjungi https://www.google.com/adsense?hl=id, kemudian sign in
menggunakan sandi dan alamat email yang dikirim dengan aplikasi. Jika lupa
sandi, kunjungi http://www.google.co.id/adsensepassword untuk mendapatkan
bantuan.

LANGKAH 2: Buat dan terapkan kode AdSense.

Klik tab ‘Konfigurasi AdSense’, kemudian ikuti langkah-langkah untuk
menyesuaikan kode Anda. Pada langkah terakhir, salin kode dari kotak ‘Kode
AdSense Anda’, kemudian sisipkan ke sumber HTML situs Anda. Jika tidak
memiliki akses untuk mengedit sumber HTML halaman, hubungi webmaster atau
perusahaan hosting Anda.

Tidak yakin tentang cara menambahkan kode ke sumber HTML halaman? Panduan
Penerapan Kode kami dapat memandu Anda melalui proses tersebut.
Selengkapnya tentang tutorial ini di
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=44511&utm_id=1&hl=id.

Setelah kode diterapkan, kotak pencarian dan/atau iklan Google biasanya
akan mulai ditampilkan dalam hitungan menit. Namun, jika Google belum
menjelajahi situs Anda untuk menentukan konten, maka iklan yang relevan
tidak akan ditampilkan hingga 48 jam.

LANGKAH 3: Lihat hasil.

Setelah mulai menjalankan AdSense, Anda dapat setiap saat melihat
penghasilan dengan mengunjungi tab Laporan dalam account. Untuk
selengkapnya tentang ikhtisar singkat laporan dan lima langkah menerima
pembayaran, lihat Panduan Pembayaran kami di
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=21591&utm_id=1&hl=id.

Memiliki pertanyaan lain? Temukan jawabannya pada sumber informasi
berikut:

– Pusat Bantuan AdSense yang berisi demo, panduan, dan jawaban atas
pertanyaan umum: https://www.google.com/adsense/support?utm_id=1&hl=id.

– Forum Bantuan AdSense yang merupakan komunitas penayang online:
http://groups.google.com/group/adsense-help?utm_source=txbd (hanya dalam
bahasa Inggris).

– Blog AdSense yang berisi semua tips dan berita terbaru tentang AdSense:
http://adsense.blogspot.com (hanya dalam bahasa Inggris).

CATATAN PENTING:

* Ingin menguji iklan? Jangan klik iklan. Mengklik iklan Anda berarti
melanggar kebijakan program AdSense
(https://www.google.com/adsense/policies?hl=id).

* Anda dapat setiap saat menambahkan kode AdSense ke situs atau halaman
baru. Anda tidak perlu memberitahukan kami atau memperbarui account bila
telah selesai melakukannya. Pastikan bahwa Anda hanya menampilkan kode
pada halaman yang sesuai dengan kebijakan program kami.

Selamat datang di Google AdSense. Kami ingin membantu Anda memanfaatkan
potensi situs Web sepenuhnya.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

 
1 Comment

Posted by on 30/06/2009 in Uncategorized

 

Tags:

>Lindungi komputer dengan mematikan fungsi Autorun


>Lindungi komputer dengan mematikan fungsi Autorun
Langkah awal sederhana untuk melindungi komputer dari serangan virus, trojan, atau malware yang sejenis lainnya dapat kita lakukan dengan mematikan fasilitas Autorun atau autoplay bawaan windows.
Jika pernah melakukan instalasi software melalui media CD atau DVD, ketika CD atau DVD tersebut dimasukkan ke CD/DVD drive, mungkin kita biasa mendapati jendela yang langsung muncul untuk memulai proses instalasi software tersebut. Hal tersebut karena adanya fitur yang dimiliki Windows yang dinamakan Autorun. Autorun ini kerap terjadi pula pada media seperti USB flash drive atau flashdisk.
Autorun sendiri dipicu dan diatur oleh sebuah file bernama autorun.inf. Ini file teks biasa yang di dalamnya berisi baris-baris yang mengatur program apa yang akan dijalankan dan pengaturan-pengaturan lainnya. Dalam keadaan default, Windows akan menjalankan fitur Autorun tersebut untuk CD/DVD, sedangkan untuk removable media seperti flashdisk yang di dalamnya terdapat file autorun.inf
Ini pula yang dimanfaatkan virus atau program berbahaya lain untuk menginfeksi komputer Windows. Selanjutnya virus atau program berbahaya lainnya dengan mudahnya menyebar dari satu komputer ke komputer lain melalui media flashdisk seperti kerap terjadi.
Untuk mengatasi masalah tersebut, sudah banyak yang menuliskan bagaimana cara menonaktifkan autorun (disable autorun) flashdisk dan removable media lainnya. Salah satunya, dengan mengedit regitry sistem komputer kita. Namun kadang ini sedikit lebih rumit bagi sebagian orang.
Cara sederhana yang dapat kita lakukan adalah dengan melalui seting gruop policy berikut ini;
Klik Start, Run dan masukkan GPEDIT.MSC dan tekan OK, maka akan terbuka/tampil halaman window Group Policy. Kemudian klik Computer Configuration, klik Administrative Templates,kemudian pilih System. Pada pilihan sebelah kanan, scrolling ke bawah dan klik dua kali “Turn off Autoply” maka akan muncul pop up properties, pilih Enable, pilih Turn offAutoply on All Drives. Setelah itu OK. Restart komputer anda maka Antoply atau autorun tidak lagi akan aktif.
Cukup sederhana bukan?! Kemudian untuk memaksimal, anda dapat mengupdate antivirus yang anda gunakan baik secara manual maupun langsung dari aplikasinya. Banyak kok yang gratis dan mumpuni melindungi komputer kita dari serangan virus, maupun trojan lainnya. Saya sih senangnya pake Avira Antivirus personal edition classic

 
3 Comments

Posted by on 30/06/2009 in Uncategorized

 

Tags:

>Pasang Iklan Google Adsense di Bawah Posting


>Pasang Iklan Google Adsense di Bawah Posting
Setelah sekian lama absen dari aktivitas blogging, akhirnya kang rohman mencoba kembali untuk posting tutorial. Entah kenapa akhir-akhir ini kang rohman sedikit kurang semangat untuk membuat tulisan, apalagi jika membuat artikel tutorial yang sudah barang tentu harus memuat kode ataupun script yang dalam menuliskannya perlu waktu banyak sehingga sangat membosankan. Apakah kang rohman sudah kehabisan bahan untuk posting? jika di bilang kehabisan bahan posting jawabannya adalah tidak, karena di antara para pengunjung banyak sekali yang mengajukan pertanyaan, dan dari pertanyaan tersebutlah sebenarnya bahan inspirasi kang rohman, namun memang dasarnya kang rohman sedang kurang semangat untuk ngeblog, jadi ya nunggu mud nya muncul dulu baru nanti satu-satu kang rohman jawabin.

Melihat dari pertanyaan-pertanyaan yang ada, yang paling sering di tanyakan adalah bagaimana cara memasang iklan Google Adsense di bawah posting? Duh fenomenal sekali ya Google Adsense, segala sesuatu yang sekiranya sedikit asing dan menarik dan belum di ketahui pasti banyak yang berburu informasi tentangnya …ck…ck…ck…

S ebenarnya pemasangan kode di akhir postingan yang nanti akan kang rohman terangkan, tidak khusus untuk iklan Google Adsense saja namun bisa juga di ganti dengan iklan-iklan lainnya semisal iklan dari Kliksaya.com, Adbrite, Bidvertiser, dan juga iklan-iklan lainnya yang ingin di pasang di akhir postingan termasuk juga memasang banner-banner affiliasi ataupun tombol banner social bookmarking, namun itu tadi karena Google Asense yang fenomenal maka judul postingan ini lebih sfesifik untuk memasang iklan google adsense.

Yang pertama perlu di ketahui yaitu kode iklan Google Adsense tidak bisa di pasang langsung ke dalam kode template blogger. Mungkin sudah banyak di antara anda yang pernah mencoba memasukan kode iklan google adsense kedalam kode template di bagian Edit HTML, namun hasilnya selalu muncul pesan error seperti ini :
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message: The processing instruction target matching “[xX][mM][lL]” is not allowed.

Trus bagaimana bisa kang rohman memasang iklan GA langsung di bawah posting? agar hal itu bisa di lakukan, sebelum kode iklan GA di pasang pada kode template anda, terlebih dahulu harus di Parse. Apa yang di maksud dengan parse? yang di maksud dengan parse di sini adalah anda harus mengubah kode yang akan di tambahkan, misalkan kode iklan Goggle adsense seperti ini :

Tugas anda adalah kode di atas tadi harus di parse dulu yaitu menjadi seperti ini :

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-xxxxxxxxxxx”;
google_ad_slot = “0976076963”;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//–>
</script>
<script
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&#8221; type=”text/javascript”>
</script>

Duh bingung banget ya memparse kode iklan GA? tidak usah bingung, karena ada banyak situs yang menyediakan tool yang dapat memparse kode iklan GA anda dengan sekali klik saja, salah satu contoh situs yang menyediakan tool ini adalah http://blogcrowds (sok atuh di klik biar keluar situsnya), anda tinggal masukan kode iklan Ga anda ke dalam kotak parse yang tersedia (di copy paste aja biar cepet) kemudian tinggal klik saja tombol parse dan twewewwwweeewwww… kode iklan GA anda sudah di parse dan siap untuk di pasang pada kode template anda.

Apakah boleh kita memparse kode iklan GA? kan TOS GA menyebutkan bahwa kita tidak di perbolehkan mengubah atau menambah atau mengurangi kode iklan GA yang di berikan? Nah ininih, silahkan tanyakan sendiri ke pihak google adsense, dan musti di ingat bahwa kang rohman tidak bertanggung jawab atas segala sesuatu pada account anda. Jika menurut kang rohman sendiri tidak apa-apa karena tidak mengubah struktur kode adsense, akan tetapi hanya di parse saja, dan untuk kasus ini pernah juga ada yamg mengirim email kepihak GA, silahkan baca di ini, dan jawaban dari pihak GA adalah boleh selama tidak ada penambahan kode apapun, akan tetapi walaupun demikian kang rohman sarankan untuk mengirim email sendiri ke pihak google adsense agar lebih yakin.

Setelah sedikit berbelit-belit, sekarang saatnya masuk ke bahasan utama yaitu memasang kode iklan GA di bawah postingan. Yang pertama yaitu anda di sarankan untuk memasang sistem read more yang telah kang rohman terangkan di sini, jika template anda sudah memakai sistem tersebut, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
1. Silahkan signin ke blogger dengan ID anda.
2. Klik layout.
3. Klik tab Adit HTML.
4. Klik tulisan Download Template Selengkapnya.
5. Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula
6. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :

7. Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung
8. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda (dengan asumsi template anda sudah terpasang sistem readmore) :


.fullpost{display:inline;}


.fullpost{display:none;}

Selengkapnya…

9. Tambahkan kode iklan google adsense milik anda seperti ini (kode Ga nya harus yang sudah di parse) :


.fullpost{display:inline;}

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-xxxxxxxxxxx”;
google_ad_slot = “0976076963”;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//–>
</script>
<script
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&#8221; type=”text/javascript”>
</script>


.fullpost{display:none;}

Selengkapnya…

10. Klik tombol Simpan Template.
11. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Keterangan tambahan, kode iklan di atas tentu saja hanya sebagai contoh saja, silahkan di ganti dengan kode iklan milik anda sendiri. Untuk kode iklan tidak harus iklan google adsense tapi bisa juga kode iklan lainnya seperti iklan bidvertiser, adbrite, kliksaya.com, kumpul blogger, atau banner-banner affiliasi lainnya.

Selamat mencoba!

 
Leave a comment

Posted by on 30/06/2009 in Uncategorized

 

Tags:

>Tips dan trik Supaya Internet Anda Super Cepat


>Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.
Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :
A. Menggubah setting bandwith pada windows (Hanya kami uji pada Windows XP)
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

 
Leave a comment

Posted by on 30/06/2009 in Uncategorized

 

Tags:

>Links Iklan


>

http://www.smartbisnissystem.com Top Pages indexed in Yahoo

Peluang Bisnis Internet -bisnis internet termudah dan tercepat dengan profit hingga 2 juta perhari, dengan … Saya salut dengan system yang diberikan oleh http://www.smartbisnissystem.com. …
 
Leave a comment

Posted by on 12/06/2009 in Uncategorized

 

Tags:

>Cara Membuat Kotak Banner Iklan di Blogspot


>Sekedar kilas balik saja, template yang saya pakai sekarang ini hasil obrak abrik dari template bawaan blogger yang dua kolom. Sampe suatu saat pengen jadi 3 kolom. Dan kemudian kok pengen tau caranya masang kotak iklan di sidebar. Setelah saya googling saya nemu dari postingannya o-om.com tentang cara bikin kotak iklan atau box banner. Kalo mau tau sumber aslinya ceklik [di sini] . Setelah saya coba, loh ga muncul, akhirnya saya iseng iseng view source template ternyata musti ada sedikit editing peletakan.
Umumnya kotak banner iklan ini sudah bawaan asli dari template. Tapi gimana yang udah terlanjur make template yang hanya ada dua sidebar? Jika sidebar anda hanya dua maka perlu ditambah satu sidebar lagi untuk meletakkan kotak iklan ini.

Langkah-Langkah Membuat Kotak Banner Iklan

Masuk halaman Edit HTML , tidak perlu mencentang Expand Widget .
Cari kode #sidebar anda, misal kode sidebar anda
#sidebar-right {
width:135px;
padding:0px 10px 10px 10px;
float:right;
background:#fff;
}

Copy kode berikut dan letakkan di bawah kode sidebar tersebut.
#sidebar-ads {
width:300px;
margin-bottom:10px;
float:right;
background:#fff;
padding:10px;
}
.ads-sidebar{float:left; margin:0pt; padding:0pt}

#sidebar-ads ul li ul{list-style-type:square; margin-left:1.5em; padding:0; border:0}
#sidebar-ads ul li ul li{border:0}
#sidebar-ads .ads-sidebar ul{background:transparent none repeat scroll 0% 50%; border:1px solid transparent; float:left; margin:0pt; padding:10px 0pt 10px 2px; width:300px }
#sidebar-ads .ads-sidebar ul li{display:inline; list-style-type:none; margin:0pt; padding:0pt}
#sidebar-ads .ads-sidebar ul li a:hover{border-bottom:none; list-style-type:none}

.ads-sidebar ul{margin:0px; padding:0px}
.ads-sidebar ul li a{float:left}
.ads-sidebar img{margin:0px 0px 5px 8px; border:1px solid #CCC; padding:2px}
.ads-sidebar img:hover{border:1px solid #999}

Perhatikan yang berwarna merah . Sidebar tempat meletakkan banner iklan ini lebarnya sekitar 2 kali lebar sidebar yang kecil yang saya kasih warna hijau , jadi ganti kode warna merah tersebut sesuaikan dengan lebar sidebar anda.

Kalau sudah buat elemen baru. Cari kode berikut ini

Copy paste kode di bawah ini, dan letakkan di bawah kode main-wrapper tersebut.

Kemudian SAVE

Anda dapat mengganti yang warna hijau dengan link anda, dan yang berwarna merah dengan source banner anda. Anda bisa mengganti dengan gambar anda tentunya berukuran 125×125 pixel, kemudian upload di photobucket (atau image hosting lain)

Banyaknya banner bisa anda tambahkan dengan menambah (copy paste) kode berikut

  • Buat Mas Toni Jauhari, demi dirimu ini tak posting wekekeke. Halo semua, sudah mumet? Kalo mumet jangan di baca langsung komen aja wes. Daku juga mumet hikz…

     
    1 Comment

    Posted by on 12/06/2009 in Uncategorized

     

    Tags:

    >Cara Penerapan kode Bagi Peserta AdSense yang Baru Di Setujui Oleh GooGle AdSense


    >LANGKAH 1: Masuk ke akun.

    Kunjungi https://www.google.com/adsense?hl=in, lalu masuk menggunakan
    kotak ‘Masuk Bagi Pelanggan’ di kanan atas. Jika Anda lupa sandi,
    kunjungi http://www.google.com/adsensepassword untuk bantuan.

    LANGKAH 2: Buat dan terapkan kode AdSense.

    Klik tab ‘Penyiapan AdSense’, lalu ikuti langkah-langkah panduan untuk
    mengubahsuaikan kode. Setelah mencapai langkah terakhir, salin kode
    dari kotak ‘Kode AdSense Anda’, lalu rekatkan ke sumber HTML situs.
    Jika Anda tidak memiliki akses untuk mengedit sumber HTML laman,
    hubungi webmaster atau perusahaan pengindukan.

    Tidak yakin tentang cara menambahkan kode ke sumber HTML pada laman?
    Panduan Penerapan Kode kami dapat membantu Anda menjalani proses. Cari
    panduan di
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=44511&hl=in.

    Setelah kode diterapkan ke situs, iklan Google dan AdSense untuk
    penelusuran biasanya akan mulai berjalan dalam hitungan menit. Namun,
    jika Google belum merayapi situs, Anda mungkin tidak melihat iklan
    relevan hingga 48 jam.

    LANGKAH 3: Lihat hasil.

    Setelah iklan mulai berjalan, Anda dapat melihat penghasilan setiap
    saat dengan memeriksa laporan online di tab Laporan dalam akun. Untuk
    ikhtisar ringkas laporan penghasilan dan 5 langkah memperoleh bayaran,
    lihat Panduan Pembayaran kami:
    https://www.google.com/adsensepayments/?hl=in.

     
    1 Comment

    Posted by on 09/06/2009 in Uncategorized

     

    Tags:

     
    %d bloggers like this: