RSS

Monthly Archives: June 2010

>Honda Scoopy indonesia


>

Terus terang dan terang terus …. motor matik makin menggila di aspal tanah air tercinta. Boleh bilang ini motor perempuan, motor banci, motor-motoran dan lain sebagainya, tapi nyatanya dari hari ke hari penjualannya terus meroket. Pangsa motor bebek kian tergerogoti. Kalo dulu orang masih menjadikan motor matik sebagai motor kedua atau alternatif, kini banyak yang telah menjadikannya motor utama.

Terus terang dan terang terus …. model-model motor matik di tanah air mulai menjemukan. Suguhan terakhir asalnya dari AHM dalam wujud Honda Vario CBS Techno yang sebetulnya udah agak basi. Sebelumnya, paling fresh nongol dari Minerva dalam wujud GTR 150. Yamaha ? Aje gile … masih terus main casing dan rasanya mulai keasyikan bolak-balik ganti baju di Mio Series-nya. Minim ubahan dan mulai terlena sepertinya. O’ ouw …. jangan sampai saat sadar nanti penjualannya sudah tiarap.

Hmm … yang mencurigakan adalah gerak-gerik Honda. Agresifitasnya mulai tercium. Honda yang keburu malu karena keduluan Yamaha di pasar matik, sedikit demi sedikit mulai berusaha tune in dan makin mantap main di kelas ini. Tak hanya utak-atik model, Honda sendiri juga berusaha memberikan suguhan teknologi baru. Untuk soal ini, agaknya Yamaha memang harus malu. Saya melihat, Honda menyerbu dari semua sisi. Ya teknologi, ya main casing. Warning buat Yamaha agar buru-buru membereskan Mio Series-nya.

Soal Honda Scoopy yang lucu ini, sebetulnya tak ada yang terlalu istimewa darinya. Wujudnya lebih kurang mirip dengan Yamaha Fino yang sudah kemana-mana itu. Di Thailand, motor matik rasa jadul sepertinya lebih diminati. Terbukti meskipun lagi-lagi telat dan keduluan, Honda tak malu untuk berusaha menyusul Yamaha. Honda mulai rajin menggarap semua segmen untuk motor matik. Di ranah paling rendah, mungkin dikasih Icon. Mendingan sedikit, ada Click. Paling premium, ada Air Blade dan PCX. Buat melengkapi senjatanya, kini Honda menelurkan Scoopy untuk secara frontal bertarung dengan Fino.

Yang menarik untuk ditunggu adalah, apakah AHM (dari tadi saya nyebutnya ‘Honda’ terus lho ya) akan mendahului Yamaha Indonesia untuk bermain matik jadul dengan mengeluarkan Honda Scoopy-nya di sini. Petinggi Yamaha sini pernah berujar bahwa pangsa motor matik retro masih kecil. Secara hitung-hitungan bisnis, mungkin masih merugikan. Itu sebabnya, Fino tak kunjung lahir di sini. Mungkin Yamaha berpikir, jualan Mio aja indent terus. Barangnya habis terus, apalagi kalo mesti launching Fino ? Pabriknya nggak mampu lagi mungkin. Hmm … smell like AHM in the old times, huh ?

Tapi logika saja, alasan pasar matik jadul masih kecil sulit diterima sebagai jawaban ‘resmi’. Bagaimana pangsa pasarnya mau besar jika tidak dipupuk ? Bukannya dulu Yamaha juga yang berani memupuk pasar motor matik lewat Yamaha Mio-nya ?

Pepatah bilang, old times never die.

Vario Techno sebagai matik paling canggih (secara tampang dan teknologi) saat ini di Indonesia, pada suatu masanya akan terlihat usang dan membosankan. Modelnya akan terlihat kuno, tergantikan oleh model-model canggih lainnya pada akhirnya nanti. Tapi model Scoopy, mungkin akan lebih lama bertahan digerus jaman. Model-model seperti Scoopy ataupun Fino sifatnya lebih long lasting.

Kembali ke soal Scoopy, secara fitur tak ada yang terlalu istimewa. Hampir semua fitur yang ada di Scoopy telah muncul di varian matik Honda sebelumnya. Praktis, yang disodorkan Scoopy hanyalah rasa lain dari Honda Icon atau Honda Beat.

Beranikah AHM ? Atau jangan-jangan Yamaha yang duluan main jadul-jadulan dengan mewujudkan harapan banyak orang agar Fino lahir di sini ? Kehadiran Honda Scoopy, nyata memberikan arti bahwa segmen motor matik kini juga berkembang ke arah retro. Kehadirannya akan membuat AHM dan Yamaha Indonesia jadi banyak berpikir-pikir dan menimbang-nimbang untuk mengambil peluang.

Yipie !

-BS-

Foto : internet

 
23 Comments

Posted by on 30/06/2010 in Uncategorized

 

Tags:

Khasiat Makan Terong


 Terong Termasuk Buah Apa Sayur.?

oke, Di sebuah restoran Padang yang terletak di plaza, empat pria eksekutif sedang mengolok-olok seorang temannya yang sedang lahap mengunyah makan siangnya berupa nasi, ayam bakar, sayur kacang panjang dan balado terong! Adakah yang salah? He he ….., laki-laki pantang makan terong, kalau enggak mau ditinggal istri, ujar seorang di antaranya. Entah karena terong yang setelah dimasak bentuknya loyo, maka terong (terung) – sama halnya dengan jenis sayuran lain yang bila diolah akan menjadi teman makan nasi nan lezat ini – telah dituding sebagai sesuatu yang dapat mengganggu keperkasaan pria. Terong pun didesas-desuskan dapat menimbulkan impotensi. Tak pelak, anggapan itu berakibat terong bak musuh yang menakutkan bagi sejumlah pria ( padahal hanya pengikut Make Erot aja yang menganggap terong sebagai musuh ) . Itu anggapan salah. Tidak ada bukti, memakan terong akan menurunkan kemampuan seks pria. Apalagi, hal itu belum ditemui dalam penelitian ilmiah murni, jelas Dr. Waluyo Soerjodibroto, Ph.D., DSG, ahfi gizi dari UI.
Lanjutnya, terong yang memiliki zat tertentu, dapat menurunkan kolesterol. Artinya, memakan terong secara bersamaan dengan makanan berkolesterol, malah membuat kolesterol dalam makanan itu menurun. Tetapi, itupun bila terong disajikan dengan cara direbus atau kukus. Karena terong yang diberi bumbu yang dimasak dengan menggoreng, apalagi dimasak dengan santan, maka hilang semua khasiatnya, Yang ada hanya rasa nikmat di lidah.
Terong pencegah kanker, tapi kebanyakan makan terong pun akan mematikan sel-sel, hingga menimbulkan kanker. Tapi orang juga tidak akan makan sebanyak-banyaknya, kata Waluyo.Bahkan, miskinnya sumber kalori pada terong: enerji 17.4 kal, 1.2 gr protein, lemak 0.2 gr, kolesterol 0.0 mg, vitamin (A, B1, B2, B6 dan C) antara 0.0 mg hingga 2.8 mg serta potassium 187.0 mg dan kandungan air 92.5 gr, ternyata membuat terong bisa dipakai untuk memelihara kelangsingan tubuh, mengendalikan stres, karena kandungan senyawa solanin yang dalam jumlah tertentu, bisa mengendurkan urat-urat saraf atau mempertahankan darah agar tidak naik-turun secara drastis.
BERBAGAI KHASIAT
Terong dari spesies solanum melongena ini memang belum dikenal umum sebagai tanaman obat. Terong gelatik atau leunca berbentuk bulat kecil-kecil, dipercaya memiliki khasiat untuk berbagai penyakit. Sama halnya dengan terong sayur berwarna ungu yang mudah ditemui, memiliki sejumlah manfaat. Terong yang tergolong dalam tumbuhan jenis solanacea ini, getahnya dapat sebagai obat kutilan, merupakan gangguan kulit.
Selain itu, rebusan air daun dari terong jenis ini juga dapat melancarkan buang air kecil, menyembuhkan sakit perut, batuk, dan mampu pula menurunkan tekanan darah tinggi serta bermanfaat mengurangi jumlah sel darah putih dalam tubuh.Ternyata potensi terong sebagai penyembuh berbagai penyakit, saat ini hangat dibicarakan. Di Nigeria, buah terong mendapat tempat yang cukup baik di masyarakat. Sayuran buah terong digunakan sebagai alat kontrasepsi, terutama bagi kaum pria. Khasiat lain dari sayur terong yang sering dilalap ini, adalah sebagai zat antirematik. Pengobatan tradisional di Nigeria percaya, bahwa terong dapat menyembuhkan atau setidaknya mengurangi serangan rematik tertentu. Bahkan tidak hanya di Nigeria terong diyakini memiliki khasiat obat, di Korea terong dikenal punya keajaiban untuk mengobati beberapa gangguan kesehatan Sayuran yang telah dikeringkan, termasuk buahnya, bisa dikonsumsi untuk mengobati sakit pinggang, encok, pinggang terasa kaku, dan nyeri lainnya.
Secara empiris sayuran ini bahkan mampu meng obati campak atau cacar air, ketergantungan alkohol, gastritis, dan bekas luka bakar.Fungsi lain dari terong adalah sebagai obat anti-kejang yang relatif sulit diketahui dengan pasti kapan terjadi serangannya. Selain itu, di Nigeria, terong juga dipercaya sebagai obat untuk meredam penyakit gugup. Manfaat pengusir kepanikan ini, telah dibuktikan secara ilmiah terhadap marmut dengan menggunakan sari terong mentah.
Terong yang mengandung striknin dan skopolamin, juga skopoletin dan skoparon, berfungsi sebagai penghambat serangan sawan dan gugup. Jadi jelaslah sudah bahwa terong dapat mengobati penyakit epifepsi.Fungsi lain dari terong adalah dapat menekan kerusakan yang timbul pada selsel, dengan penyimpangan kromosom sebagai petunjuk adanya kanker. Pengujian terakhir yang dilakukan di Jepang menunjukkan jus terong, yang dapat menekan kerusakan pada sel-sel tersebut. Kandungan protease (tripsin) pada terong dipercaya dapat menolong melawan serangan zat penyebab kanker. Pada penelitian yang lebih spesifik, terong dikatakan bagus untuk mengurangi risiko penyakit kanker perut.
Dr GHA Mitschek, seorang ilmuwan dari Universitas Graz telah melakukan pemeriksaan berseri terhadap hewan sampai beberapa kali, ternyata menemukan hasil yang sama baiknya akan manfaat terong. Peneliti ini telah memberikan diet tinggi kolesterol pada beberapa kelinci, dan juga memberikan terong dalam jumlah yang bervariasi. Meskipun dosis yang diberikan tidak terlalu besar, ternyata terong mampu menghambat pembentukan plak-plak lemak, mencegah dan mengobati ateroklerosis. Selain itu, ditemukan juga bahwa terong dapat menghambat atau membatasi asupan kolesterol dalam saluran cerna, bahkan mampu mengangkat kolesterol yang terdapat dalam aliran darah.Terong mempunyai manfaat menghambat pembentukan radikal bebas. Selain itu, terong juga membantu menurunkan kolesterol serta sebagai sumber asam folat dan kalium. Terong lebih baik dimakan dengan cara dimasak.
Menurut penelitian, nasuin dari kulit terong bekerja sebagai antioksidan yang menghalangi pembentukan radikal bebas, sehingga membantu melindungi kerusakan sel membran dan menurunkan LDL kolesterol.
(C) ME

 
1 Comment

Posted by on 29/06/2010 in Uncategorized

 

Tags:

Download Video Mesum Luna Maya dan Ariel


Tag : serba serbi Informasi,
Hebohnya Berita Tentang Video Mesum mirip artis Yang menimpa Artis Luna maya Ariel minggu-minggu ini menyebabkan ribuan sampai jutaan traffic dalam sehari di mesin pencari Google , rmasuk ke situs yang menayangkan berita tentang Video mesum ini,.bahkan Download Video Mesum Luna Maya dan Ariel pun banyak diburu kebanyakan pengguna internet.
Sayapun juga gak mau ketinggalan mengikuti berita ini, mengingat berita yang tersiar Video mesum ini di sinyalir Asli tanpa Rekayasa, begitu menurut pakar informatika. iseng-isengpun saya mencoba googling dengan tujuan siapa tahu saya bisa ikutan melihat seperti apa sih videonya.?” “.begitu pikir saya.”
Setelah kesana kemari Hasilpun Ku dapat, Saya Berhasil mendownload ‘Berita tentang Video Mesum Luna Ariel’ Langsung dari berita Liputannya..hehe ..
Nah Jika anda penasaran dengan liputannya, Links nya bisa anda download DISINI
Hanya Sayangnya Bentuk video ini berformat .FLV, jadi untuk membuka dan menjalankan anda harus mendownload program Flv Player dulu DISINI, dan Winrar untuk berfungsi untuk membuka file videonya  DISINI mungkin sengaja dibuat demikian agar tidak sembarang orang bisa melihatnya, terutama anak-anak dibawah umur. dan lebih penting lagi mungkin karena kita harus menghormati undang-undang IT dinegara kita, jadi oleh pemiliknya video ini dibuat demikian.
Selamat Mencoba..!

 
2 Comments

Posted by on 11/06/2010 in Uncategorized

 

Tags:

Penyebar Video Mesum Luna Ariel Sudah Diketahui


Penyebar Video Mesum  Luna Ariel  Sudah Diketahui
Misteri siapa yang menyebarkan tiga buah Video Mesum mirip Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari akhirnya terpecahkan. Pelaku yang menyebarkan video tersebut sudah berhasil diketahui.

Hal tersebut diungkapkan humas Depkominfo Gatot S Dewabroto saat dihubungi okezone, Jumat
atot mengungkapkan, pihaknya bersama polisi sudah berhasil mengidentifikasi sejak kemarin siang. Akan tetapi, dia tidak mau menjelaskan lebih lanjut perihal temuan barunya itu dan menyerahkannya kepada pihak kepolisian.

Kemenkominfo menargetkan seluruh data perihal siapa yang mengunggah video porno tersebut akah selesai, sebelum dimulainya piala dunia.

Diketahui pekan lalu beredar dua buah video porno mirip Ariel dan Luna Maya. Video porno itu berdurasi 6 menit dan 2 menit. Luna Maya pun langsung membantahnya. Dia mengaku tidak memiliki tato seperti wanita di dalam video tersebut.

Namun kemudian, Luna maya memilih untuk menghindar dan mengambil cuti dari aktivitasnya sebagai presenter Dahsyat. Sementara Ariel, hingga kini belum juga muncul.

Belum usai membicarakan video mirip Luna Maya, muncul video mirip Ariel dan Cut Tari. Video yang memiliki durasi 8 menit ini juga mendapat bantahan Cut Tari. Polisi pun saat ini tengah sibuk mencari tahu siapa pelaku penyebar video tersebut.
Semoga Masalah ini dan kejadian serupa tidak terulang lagi.

 
1 Comment

Posted by on 11/06/2010 in Uncategorized

 

Tags:

Video Mesum ‘Ariel, dan Luna Maya’ yang menghebohkan !


Tag: info Serba serbi ,Lifestyle
Video porno atau Film panas nampaknya sudah menjadi trend dan lifestyle dijadikan bahan konsumsi public,yang maksudnya bukan adegannya. namun berita heboh tantang video mesum dan sejenisnya yang menjadikan kebanyakan orang jadi penasaran. terutama hal ini menyangkut nama artis indonesia. seperti baru-baru ini ramai di pertanyakan kebenaran tentang beredarnya Video Mesum Ariel dan Luna Maya, demikian disebutkan dalam judulnya,  yang diduga si pelaku mirip dengan artis Luna Maya dengan Ariel membuat heboh, karena dengan mudahnya didaptkan di internet. Lalu siapa yang pertama kali menyebarkan video mesum tersebut?

Sulit memang jika menelusuri video tersebut saat ini, menginggat adegan berdurasi 7 menit tersebut sudah beredar luas di masyarakat. Akan tetapi, saat ditelusuri lebih jauh oleh pakar telematika, video ini pertama kali beredar di salah satu forum dewasa.

Kesimpulan tersebut diambil berdasarkan thread yang dibuat oleh salah satu anggota forum itu, yang tertulis diunggah pada hari Kamis 3 Juni jam 8.46 malam. Bahkan, saat okezone mengunjungi thread ini si pembuat thread tersebut mengklaim video ini bukan hasil copy paste dari manapun.

Yang mengherankan, profil member yang menyebarkan video di thread tersebut terbilang masih cukup baru. Dia bergabung dengan forum tersebut sejak tanggal 27 April 2010. Namun, baru memposting satu thread yaitu tentang video mesum yang mirip Luna Maya dan ariel ini.

Belum diketahui, apakah video tersebut disebarkan pertama kali oleh anggota itu atau bukan? Namun memang sedikit aneh jika melihat postingannya yang baru satu thread, padahal sudah bergabung sejak tiga bulan lalu.

Seperti diketahui, video pertama dengan tajuk Lunamaya-Ariel ini memiliki kapasitas hingga tujuh megabyte dan berdurasi hanya 2 menit 37 detik dengan format MP4. Sedangkan video kedua dengan tajuk yang sama, memiliki kapasitas 18MB, berdurasi hampir tujuh menit dengan format MP4.

Sebuah video lainnya, dengan format 3GP juga beredar di internet dengan kapasitas 4MB dan berdurasi hampir 7 menit.

 
Leave a comment

Posted by on 07/06/2010 in Uncategorized

 

Tags:

 
%d bloggers like this: