RSS

>Bahaya, Gunakan Laptop di Pangkuan

08 Oct

>

Masih Seputer Laptop, setelah beberapa waktu Lalu berita Dengan Laptop Penjahatpun Tertangkap Kali ini Hati-hati, untuk anda menggunakan laptop berjam-jam di pangkuan dapat menyebabkan ruam kulit seperti terpanggang. Karena, panas yang dihasilkan bagian bawah mesin akan “membakar” kulit. Terlebih lagi, selama pemakaian kulit tidak ditutupi kain.

Jurnal Pediatrics melaporkan, penelitian yang dilakukan di University Hospital Basel di Basel, Swiss menunjukkan, seorang anak berusia 12 tahun mengalami perubahan warna kulit setelah bermain game selama berjam-jam. “Tetapi perubahan tidak abadi,” kata seorang dokter di Inggris.

Kondisi seperti ini disebut eritema ab igne. Biasanya terlihat pada pasien usia lanjut yang menggunakan botol air panas agar tetap hangat. Kondisi ini juga dapat disebut “sindrom kulit terpanggang”. Jika hal ini dibiarkan, maka kulit penderita lama-kelamaan akan terlihat lebih gelap.

Para peneliti juga meneliti seorang mahasiswa hukum Amerika yang menghabiskan enam jam sehari dengan komputer di pangkuannya. Jika Anda menggunakan laptop seperti itu setiap hari, Anda akan mengalami perubahan warna pada kulit.
Sumber Liputan6.com
Foto:Internet

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on 08/10/2010 in Uncategorized

 

Tags:

2 responses to “>Bahaya, Gunakan Laptop di Pangkuan

  1. Syuaa

    27/10/2010 at 4:46 am

    >Kyak pernah baca nih artikel. tapi dimana yah… lupa lagi. :Daplikasi backlink gratis, ikutan ya..sekali add url, backlink nambah terus.linkexchange.syuaa.net

     
  2. FATUR

    31/10/2010 at 8:08 am

    >HEHE BACANYA BLUM SAMPE BAWAH ( Tamat ) TUH SOB, JD GA INGET DIMANA BACA SEBELUMNYA.. :Dbtw thanks udah mampir..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: