RSS

>Tips Mengembalikan Data Harddisk Yang Hilang

19 Oct

>Tips Mengembalikan Data Harddisk Yang Hilang ( Klik Disini)
Setelah beberapa minggu tidak membicarakan Komputer, kali ini saya menulis lagi posting tentang komputerisasi. Disini saya ingin memberikan tips tentang bagaimana mengembalikan data dalam harddisk yang hilang karena virus menyerang partisi hardisk. Saya sempet mengalami masalah ini saat membetulkan komputer temen saya. Mau dibalikin gimana? Partisi harddisknya saja hilang. Tetep tenang, stay cool, berfikir. Dapat dah..hehehe, begini:

Pada dasarnya data yang tersimpan dalam harddisk memang sangatlah rentan. Kita tidak bisa memprediksi atau selalu menyimpulkan seaman apa data kita disana, apalagi saat ini akses internet sudah menjadi suatu kebutuhan, dan akhirnya, penyebaran virus komputerpun menjadi lebih mudah. Nah beginilah yang terjadi jika komputer tidak dilengkapi antivirus yang up to date, yang selalu up to date saja masih bisa kena, apalagi yang tidak. Bila virus yang nyasar ke komputer anda terlanjur menghapus partisi harddisk bisa dipastikan semua data yang ada dalam harddisk akan menghilang sebelum anda memBackup Data Jauh sebelumya..

Bagaimana cara mengembalikan data-data penting tersebut?

    * Sebelumnya kita siapkan dulu beberapa tool, seperti partition magic untuk membuat partisi serta utility
       recovery, saya ambil contoh Easyrocovery Profesional dari Ontrack atau Phoenix stellar.

    * Pastikan keberadaan harddisk yang hilang partisinya lewat BIOS. Bila telah terdeteksi, jalankan
       komputer seperti biasa.

    * Install dulu software partition magic kemudian jalankan. Software ini digunakan untuk membuat partisi
      baru karena pada dasarnya harddisk yang hilang partisinya akibat virus harus dibuatkan partisi baru agar
      windows bisa mengenali.

    * Setelah menjalankan partition magic, buat partisi, format harddisk tadi dengan sesuai sistem yang sebelumnya (misal NTFS atau FAT32). Perlu diketahui juga harddisk yang partisinya hilang, maka sistem biasanya mendeteksi harddisk belum terformat, jadi saat anda membuat satu partisi, secara otomatis hardisk tadi akan terformat juga.

    * Buka explore pastikan keberadaan harddisk atau partisi yang baru tadi. Pasti kosong, hehe namanya juga
       baru diformat.

    * Selanjutnya instal dan jalankan aplikasi recovery, contoh disini menggunakan easyrecovery pro dari
       ontrack.

    * Klik data recovery terus pilih format recovery, dan klik harddisk yang baru di format tadi.

    * Sabar menunggu sampai proses selesai, lama atau tidaknya tergantung besar kapasitas harddisk tadi,
       semakin besar semakin lama.

    * Setelah proses scaning selesai, anda bisa langsung merecovery semuanya atau memilih beberapa data
       saja. Kalau ingin merecovery beberapa data saja, pilih data tadi kemudian klik next.

    * Pilih tempat baru untuk meletakkan data tadi dan klik next.

Saya doakan dari sini semoga datanya bisa kembali semuanya. Jika ada salah-salah kata saya mohon maaf syukur-syukur ada yang ngelurusin. Semoga sedikit atau banyak bisa bermanfaat bagi anda.

download link easyrecovery Profesional : http://w15.easy-share.com/1700176835.html
(tapi filenya gede, kalo ada yang koneksinya tidak begitu bagus, lebih enak sewa di rental)

Advertisements
 
16 Comments

Posted by on 19/10/2010 in Uncategorized

 

Tags:

16 responses to “>Tips Mengembalikan Data Harddisk Yang Hilang

  1. sewa notebook

    04/03/2011 at 4:49 am

    terimakasih infonya, menambah wawasan kita tentang komputer..

     
  2. Nikmaya John

    25/04/2011 at 12:57 pm

    Ane dulu pernah ngalamin gan,,dlu pake software apa lupa,,

     
  3. CROCS Murah

    29/04/2011 at 4:57 am

    harus pake partition magic ya bos?

     
  4. obat infeksi saluran kemih

    04/05/2011 at 2:38 pm

    pencerahan baru nih,,sangat bermanfaat sekali,buat pegangan kita takutnya ada data yang hilang,makasih infonya sangat membantu sekali,

     
  5. obat luka bakar

    04/05/2011 at 2:46 pm

    keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

     
  6. arti zakat, lembaga zakat

    10/06/2011 at 2:09 am

    nice info,, jd gk sah takut lg klo data na ilang..tp tetep harus sedia payung sebelum hujan 🙂

     
  7. Download Software Full Version

    30/06/2011 at 3:52 pm

    mas kira2 software data recovery yang bagus apa ya!!!

     
  8. obatherbal

    09/07/2011 at 1:42 pm

    kalau masalah itu saya pernah ngalamin..dan susah minta ampun karena belum tahu caranya, untung ketemu blog ini. thanks gan atas tutorialnya

     
  9. Travel Haji

    10/07/2011 at 10:30 pm

    Wah, Atikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini. Saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas ! Saya akan kembali lagi Untuk membaca postingan anda yang lain Terimaksih dan Tetap semnagat,semoga sukses dunia akhirat

     
  10. agen xamthone plus surabaya

    23/08/2011 at 4:17 am

    wahhh….. boleh juga nich klo gitu,,,, langsung saja yuk dicoba

     
  11. KVM Switches

    30/08/2011 at 11:09 am

    Thanks for providing data recovery software. I am going to download it now and will recomment all my friends to get it as soon as possible.

     
  12. agen xamthone plus batam

    21/09/2011 at 1:41 am

    makasih info nya sangat bagus nie……….dan kaya boleh langsung di coba……….

     
  13. Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia

    15/10/2011 at 1:37 pm

    thnx infonya

     
  14. andi the hacker

    01/11/2011 at 8:32 am

    saya suka pake hirensboot cd. lebih lengkap dan cepat

     
  15. obat tradisional asam urat

    01/11/2011 at 8:33 am

    tks infonya

     
  16. obat tradisional Diabetes

    05/11/2011 at 6:43 am

    sangat membantu. keren infonya gan. bolh dicoba tuh. slm knl

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: