RSS

Cara Menempatkan Keyword Untuk SEO

28 Feb

Halo Rekan Netter bagaimana kabar para sobat hari ini ? semoga selalu baik dan sehat yah,.karena itu satu hal terpenting dan wajib kita sukuri. tanpa ada sehat dalam diri kita tentunya semua yang kita miliki akan sia-sia. cuma anehnya kata sehat ini sering kali dilupakan apalagi disukuri.hehe .ups udah itu saja mungkin sebagai pembuka.
karena kali ini saya tidak sedang atau akan membahas hal diatas.. tapi hanya ingin me repost ulang tentang karya posting sahabat saya “ Kang Musa‘ ( izin ya kang ) tentang Cara menempatkan keyword dalam ilmu SEO atau ‘SearchEngineOptimization‘.
Saya tertarik membuat posting ini setelah sebelumnya beberapa kali saya coba search di google tentang keyword dan cara-cara penempatan yang benar. dan beberapa kali pula saya temukan artikel yang sama hanya beda penyajian dalam tag judulnya.
Rupa-rupanya artikel tersebut mengarah ke artikel aslinya yaitu dari posting kang musa. tentang masalah keyword. karena saya merasa ini sangat membantu saya dalam mencari keyword yang bagus untuk SEO maka saya coba untuk repost ulang cara menempatkan keyword untuk seo, yang bertujuan para blogger baru seperti saya yang sedang belajar ngeblog bisa belajar dari postingan ini.
atau para sobat bisa mencoba dengan Analisis Keyword secara Online  dan tentunya Gratis .

Cara Menempatkan Keyword untuk SEO

Semua webmaster atau pemilik blog, pasti ingin blog atau situsnya memiliki ranking yang tinggi dalam hasil pencarian search engine. Hal ini dimaksudkan agar pengunjung yang datang ke sebuah situs atau blog besar. Apabila traffic besar, maka bisa dikatakan situs atau blog tersebut berhasil. Sampai-sampai beberapa suhu-suhu blogger mengatakan bahwa TRAFFIC = MONEY. Dan dalam posting kali ini saya ingin membagi-bagi ilmu saya kepada Anda mengenai SEO (Search Engine Optimization) khususnya trik penempatan keyword. Silahkan baca posting ini sampai selesai.

Sebenarnya banyak sekali cara yang dapat digunakan dalam SEO, dan salah satunya yang terpenting adalah penempatan keyword. Dengan penempatan keyword yang benar, maka ketika user mengetikkan keyword di mesin pencari, maka situs atau blog Anda akan muncul di halaman terdepan mesin pencari. Okey, silahkan simak beberapa tips berikut:

Kata kunci harus terdapat pada teks yang terdapat dalam Link

Situs yang lain merujuk pada website Anda disebabkan oleh cara pandang suatu mesin pencari. Dengan adanya kata kunci yang terdapat pada link Anda maka Anda akan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk tampil pada halaman 10 besar berdasarkan keyword tersebut.

Kata kunci harus terdapat pada judul Tag

Mesin pencari memiliki perhatian yang sangat besar terhadap judul tag yang Anda buat. Dengan tag inilah mesin pencari akan mengetahui topik apa yang terdapat dalam website Anda. Untuk hasil yang lebih baik keyword dapat disertakan pada urutan pertama dari daftar tag. Judul tag yang dikehendakipun tidak boleh melibihi 60 karakter.

Keyword Yang Anda inginkan Harus terdapat pada Link Anda

Untuk menjadikan website Anda memiliki ranking atau urutan yang tinggi Anda bisa menyertakan kata kunci yang Anda inginkan pada link. Sebagai suatu contoh, misalnya Anda ingin menggunakan kata kunci ebook maka salah satu link yang dapat Anda pakai adalah http://situssaya.com/ebook

Jalankan SEO secara aman dengan kepadatan kata kunci

Tidak ada aturan yang secara khusus menyebutkan tentang kepadatan kata kunci yang benar karena mesin pencari sering mengubah algoritma atau cara mereka dalam menganalisa suatu web. Ada beberapa teori yang menyebutkan google akan menganggap website Anda spam atau sampah jika terdapat kata kunci sebesar 2% dari kata yang ada dalam content Anda, tetapi mesin pencari yang lain seperti yahoo dan MSN baru menganggap bahwa content Anda sebagai spam atau sampah jika kata kunci yang terdapat dalam content atau artikel Anda mencapai 5% dari jumlah kata yang terdapat dalam artikel Anda.

Beberapa ahli SEO telah memadukan pedapat mereka tentang kepadatan suatu kata kunci atau keyword. Jadi janganlah Anda terfokus pada teori ini. Sertakan saja kata kunci pada permulaan content Anda dan menulislah secara biasa atau alami. Jika ingin mengambil sisi amannya maka Anda dapat menyertakan kata kunci dengan perbandingan kurang dari 2% dari content Anda dan dalam peletakannya usahakan antara kata kunci yang satu dengan yang lainnya dalam jarak yang jauh. Hal ini dimaksudkan agar artikel yang Anda buat terlihat normal dimata google.

Letakkan kata kunci Anda pada Heading atau judul post ( bisa pada heading 1, heading 2 dan seterusnya)

Suatu mesin pencari selalu mengamati secara seksama kata-kata yang terletak diantara heading pertama dan heading yang lainnya. cara yang tepat dalam peletakan kata kunci adalah dengan meletakkan kata kunci diantara heading-heading tersebut. Namun Anda harus benar-benar yakin bahawa kata kunci yang Anda letakkan tadi memiliki kecocokan dengan content atau artikel tang Anda buat.

Letakkan tag yang tebal, kontras atau miring diantara kata kunci Anda

Suatu mesin pencari lebih memperhatikan tag yang ditebalkan atau dibuat miring, jadi tempatkanlah tag yang tebal, kontras atau miring agar website Anda memiliki ranking yang lebih tinggi karena lebih mendapatkan perhatian dari mesin pencari.

Letakkan kata kunci Anda pada paragraf awal artikel Anda

Meskipun cara ini tidak termasuk dalam tip SEO seperti yang sudah saya sebutkan, tetapi peletakan ini merupakan strategi SEO yang bagus karena mesin pencari lebih memperhatikan beberapa tampilan pertama pada website Anda. Penempatan kata kunci ini tidak memerlukan kode html apapun.

Letakkan kata kunci Anda dalam meta tag

Google, yahoo dan MSN membaca content Anda melalui metatag dan yang paling memperhatikan hal ini adala mesin pencari google. Jadi kenapa tidak Anda sempatkan untuk mengisi meta tag dengan kata kunci Anda.

Letakkan keyword anda pada alt tag
Mesin pencari tidak dapat membaca gambar atau grafik tetapi mereka dapa membaca diskripsi dengan alt tag. Jika didalam website Anda terdapat gambar maka isikan kata kunci Anda pada alt tag, tetapi jangan terlalu sering melakukannya.

Targetkan kata kunci khusus

Bebrapa kata kunci memiliki kompetisi yang tinggi dan menyebabkan kesempatan untuk mendaptkan ranking tertinggi mereka lebih kecil. Akan lebih baik jika Anda mentargetkan pada satu kata kunci yang khusus dan memiliki persaingan yang lebih kecil. Contohnya jika kata kunci Anda saat ini dalah sepeda motor maka akan lebih baik jika Anda menubah kata kunci Anda menjadi sepeda motor merek X.

Jalankan LSI (Latent Semantic Indexing)

Mesin pencari mencari persamaan kata atau kata yang berhubungan dengan kata kunci yang Anda targetkan untuk menjelaskan keterkaitan antara keyword dengan artikel Anda. Mesin pencari akan lebih memperhatikan halaman yang memiliki kata-kata yang terkait dengan kata kunci daripada halaman yang hanya memiliki keyword saja. Sebagi contoh, jika kata kunci Anda adalah mobil maka akan lebih baik jika dalam artikel Anda terdapat persamaan atau kata yang relevan seperti kendaraan, angkutan dan lain-lain. Untuk perintah LSI gunakan Google set pada http://labs.google.com/sets

Jalankan Kata Kunci Proxy

Cara ini digunakan untuk menjalankan website yang memiliki kata kunci yang terdiri dari 2 phrase kata. Misalnya strategi pemasaran. Anda mengunakan strategi pada kalimat pertama artikel Anda dan menggunakan pemasaran pada kalimat keempat. Memang benar cara ini masih terhitung sebagai cara peletakan kata kunci tetapi tidak kan lebih efektif dari penggunaan kata kunci secara bersamaan tanpa adanya selingan kata diantara kedua kata kunci tersebut. Kata kunci proxy atau keyword proximity digunakan untuk kata kunci yang terdiri dari dua phrase kata.

Jangan meletakkan kata kunci yang tidak sesuai dengan topik dalam artikel Anda

Jangan isikan artikel Anda dengan kata kunci yang tidak berhubungan dengan topik Anda. Hal ini akan mengakibatkan dampak negatip terhadap kata kunci anda yang lainnya. Jangan meletakkan kata kunci yang tidak sesuai dengan topik dalam artikel Anda. Jika mesin pencari melihat kata kunci yang tidak sesuai dengan topik kemungkinan besar website Anda akan di dilarang atau tidak akan tampil dalam suatu halaman hasil pencarian.

Lakukanlah tips-tips ini secara bertahap dan semoga tips SEO ini bermanfaat bagi Anda dalam mendapatkan posisi teratas berdasarkan kata kunci yang Anda targetkan. Jika Anda mempunyai masukan atau tips-tips lain, jangan ragu-ragu untuk berbagi dengan yang lain.

Semoga Bermanfaat .

Advertisements
 
 

105 responses to “Cara Menempatkan Keyword Untuk SEO

  1. chyardi

    02/03/2011 at 6:19 am

    Salam kenal mas, wah bagus nih artikelnya, thanks ya mas atas infonya…

     
  2. xamthone plus

    02/03/2011 at 6:41 am

    mantap juga tuh gan infonya,, kita coba dulu deh, langsu saja ke tkp

     
  3. Bayu Permadi Sasmita

    03/03/2011 at 4:01 pm

    wah, infonya SIP bro..Thanks ya…

     
  4. obat dibetes

    04/03/2011 at 12:09 am

    wah manatap banget gan tutorialnya, sangat berguna gan bagi saya, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

     
  5. rental lcd projector surabaya

    04/03/2011 at 4:43 am

    mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

     
  6. obat glukoma

    05/03/2011 at 12:20 am

    mantap banget gan tutorialnya,,makasih banyak gan kita coba dulu deh

     
  7. Bimbingan Konseling

    08/03/2011 at 4:51 am

    Wah nampaknya mas sudah sangat ahli dibidang ini. Terima kasih atas sharingnya karena kebetulan saya masih newbie

     
  8. obat kelenjar getah bening

    09/03/2011 at 5:48 am

    mah kayanya ini pengalaman banget ya gan , kita sedot dulu deh ilmunya , terus berbagi gan , karna berbagi tak pernah rugi

     
  9. blokbuzz

    11/03/2011 at 8:38 am

    nice share gan. trims

     
  10. Spanish Learning Program

    11/03/2011 at 11:21 am

    I wanna say thanks to admin very much not only for this post excluding also for his all preceding efforts. I will be coming back to your blog for interesting articles again……

     
  11. obat liver empedu

    12/03/2011 at 12:11 am

    keren juga nih gan tutorialnya,, kita coba dulu deh,, makasih gan infonya

     
  12. Web Designer Surabaya Freelance

    12/03/2011 at 2:16 am

    tutorialnya detail bangetmakasih bos..

     
  13. obat kanker prostat

    12/03/2011 at 7:35 am

    mantap juga gan artikelnya ,,abi coba hela aahh,,hatur nuhun gan informasinya

     
  14. Bayu Permadi Sasmita

    12/03/2011 at 5:28 pm

    Keren bro..thanks

     
  15. tiket pesawat murah

    15/03/2011 at 4:17 am

    weh yang aQ cari ketemu disini, ijin ke TKP ya bro

     
  16. ICTF

    15/03/2011 at 9:29 am

    Wahh lengkap tips nya nih…makasih udah diposting

     
  17. Ekonom Banget

    15/03/2011 at 9:32 am

    Sangat bermanfaat untuk pemula meskipun masih belum terlalu ngerti juga sih, anyway thanks ya…

     
  18. Buy jewelry

    15/03/2011 at 9:59 am

    This is an excellent post. I have a similar blog myself so I will keep coming back to read more to enhance my knowledge….

     
  19. niamblog

    15/03/2011 at 12:28 pm

    wah benar-benar teknik seo off page yang sangat patut untuk di laksanakan bagi para newbie.. saya coba dulu yah mas semoga ini berhasil dan semangat terus ngeblognya.

     
  20. Timbangan digital

    16/03/2011 at 3:45 pm

    Ilmunya bermanfaat sekali, thx udh mau share ilmu SEO nya.

     
  21. obat darah tinggi

    19/03/2011 at 1:16 am

    keren sekali nih ilmunya , ijin sedot dulu mas, thank

     
  22. Pakar Obat Kuat

    21/03/2011 at 7:21 am

    Nice info..Bermanfaat banget bagi saya…

     
  23. Blogger Insan Cita

    24/03/2011 at 9:26 pm

    Top markotob infonya kawan…. thanks dah berbagi info

     
  24. Trik Internet Gratis 3 | Internet Gratis Three Di Hp

    27/03/2011 at 2:02 am

    lumaian ni bisa nambah ilmu tentang seomantap sob

     
  25. Cara Pasang Alexa Rank Di Blog

    27/03/2011 at 2:06 am

    mantap gan

     
  26. hotel apartments in dubai

    28/03/2011 at 9:30 am

    As I was wandering on internet searching something else, I am here to your site by chance, it is a good site I must say you…

     
  27. cara membuat facebook

    29/03/2011 at 1:22 pm

    komplit tehnik SEO na mas.. tapi yang paling kuat menurut saya dari sekian tips adalah baclink. yaa.. sekalipun blog satu artikel kalao backlinknya kuat pasti nomor wahid di google.

     
  28. apu_aja

    03/04/2011 at 4:31 pm

    laksanakan gan…ini dia yang dicari selama ini….

     
  29. enjoy7

    07/04/2011 at 6:24 am

    bookmark dulu gan πŸ™‚

     
  30. wawan

    08/04/2011 at 6:55 am

    ilmu bermanfaat, thanks

     
  31. xamthone plus jakarta timur

    13/04/2011 at 3:56 am

    nehhh baru ilmu yang bermanfaat

     
  32. arsavin666

    15/04/2011 at 8:13 am

    Ini baru artikel yang bagus buat tmen2 netter

     
  33. Boost up the speed of your loading page

    15/04/2011 at 6:24 pm

    Wah nampaknya mas sudah sangat ahli dibidang ini. Terima kasih atas sharingnya karena kebetulan saya masih newbie

     
  34. berbisnis online

    18/04/2011 at 12:06 pm

    udah pasti bermanfaat infonya

     
  35. infolombaku

    20/04/2011 at 2:59 pm

    Sy pernah dengar katanya salah satu hal yg paling penting dr SEO itu pagerank y? Nah gimana tuh crnya liat pagerank situs kita..Trimz πŸ™‚

     
  36. BeGe

    21/04/2011 at 6:02 am

    bagus nih artikelnya, Ilmunya bermanfaat sekali tapi yang paling kuat backlinknya

     
  37. Nikmaya John

    25/04/2011 at 12:56 pm

    Masih perlu banyak belajar lagi nih,,,,

     
  38. webpages

    26/04/2011 at 4:15 am

    SEO mutlak bagi seorang blogger & web developer supaya bisa terindex sama search engine so SEO kagak ada mata kuliah atau sekolah jadi belajar dari alam bebas

     
  39. certified financial planner exam houston

    28/04/2011 at 9:45 am

    It is very informative post. I have got so much knowledge from this blog. Really you have shared very informative post. Thank you so much for this.

     
  40. obat epilepsi

    02/05/2011 at 8:09 am

    terima kasih banyak buat infonya semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

     
  41. jamaludin

    04/05/2011 at 3:24 am

    info yang sangat bagus ..terimakasih,,semoga bermanfaatlam kenal yaaa

     
  42. obat demam berdarah

    04/05/2011 at 2:04 pm

    artikel yang keren dan menarik,,sangat bermanfaat sekali,makasih banyak kawan,sukses trus,,

     
  43. obat penyakit maag

    04/05/2011 at 2:24 pm

    keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

     
  44. obat gagal ginjal

    05/05/2011 at 6:26 am

    seo sangat dibutuhkan dan penting buat para blogger,,

     
  45. agen xamthoneplus

    05/05/2011 at 6:27 am

    great post thanks for share,,,

     
  46. facebone

    05/05/2011 at 10:08 pm

    Wah, artikel ini berguna sekali.. terima kasih bos.. facebone

     
  47. obat herbal maag kronis

    09/05/2011 at 10:08 am

    mengenai artikel memang sangt menarik denga topik kata kunci yang berkaitan dengan boging dan postingnya .terima kasih atas infonya semoga bermanfaatsekali bagi semuanya.maju teria dengan share nya.sukses selalu aja dah.

     
  48. obat luka diabetes

    11/05/2011 at 5:15 am

    mantap nih artikelnya sangat bermanfaat sekali,,makasih dan sukses trus,,

     
  49. obat darah tinggi

    11/05/2011 at 5:18 am

    keep blogging sangat berguan infonya,,

     
  50. bangkitjaya

    06/06/2011 at 10:39 am

    wah perlu di ctrl+a n ctrl+s neh artikelnya….mantabs bener gan…thanks for sharing…

     
  51. Obat Mata

    07/06/2011 at 11:29 pm

    Terima Kasih…. nice post

     
  52. herbal insomnia

    13/06/2011 at 2:33 pm

    masukan bagus langsung saya terapkan,sangat bermanfaat sekali,makasih dan sukses trus,,

     
  53. obat sinusitis

    13/06/2011 at 2:36 pm

    penjelasan yang sangat lengkap dan bagus,sangat membantu sekali makasih,,

     
  54. Reveer

    15/06/2011 at 11:51 am

    bermanfaat sklai gan postingannya thanks ya…

     
  55. arti zakat

    16/06/2011 at 7:52 am

    bermanfaat masterimakasih buat share nya

     
  56. Coretan Imtihan

    19/06/2011 at 8:19 pm

    saya selalu teratarik untuk membaca artikel tentang SEO, termasuk yg satu ini

     
  57. Mari berkomunitas di faceblog

    21/06/2011 at 10:06 am

    menarik sekali mas.sangat bermanfaat.kebetulan saya lagi ikut kontes seo dan saya pasti akan menerapkan semua cara diatas.thanks banyak infonya.

     
  58. nC

    23/06/2011 at 4:03 pm

    hoho nice posting gan. langsung sedot

     
  59. kanker kelenjar getah bening

    26/06/2011 at 1:34 pm

    masukan yang sangat bagus sekali,,,,menarik sekali buat dicoba ,makasih,

     
  60. obat liver

    26/06/2011 at 1:37 pm

    penjelasan yang lengkap,sangat bermanfaat sekali,,,

     
  61. pulsa murah

    03/07/2011 at 11:30 am

    sangat jelas dan lengkap gan pembahasannya.terus terang saya masih kesulitan untuk lebih Menseokan artikel di blog saya

     
  62. Jiwaku

    03/07/2011 at 7:32 pm

    terima kasih atas info nya mas bro tentang penempatan keyword nya. artikel anda sangat membantu untuk blogger pemula. nice info,

     
  63. agen xamthone plus tangerang

    04/07/2011 at 2:51 am

    cipt rinci banget penjelasannyamakasih ya udah berbagi info

     
  64. xamthoneplus

    11/07/2011 at 3:08 am

    wah makasih ya gan artikelya ..sangat bermanfaat

     
  65. agen xamthone plus medan

    14/07/2011 at 6:36 am

    saya baru tau nih..jadi nambah pengetahuan

     
  66. elang

    14/07/2011 at 3:02 pm

    wahh,,mantepp mas!!! terima kasih bgt sudah share tentang SEO,sangat membantu saya yang sedang belajar blog ^^salam kenal dan sukses selalu.

     
  67. Zaidan Herbal

    15/07/2011 at 4:00 pm

    Terimakasih banyak mas artikelnya.., jadi tau banyak nih ttg SEO. ttg Tag, sy pkir dlu Tag itu apa aja dimasukin sbnyak2nya ga peduli dengan isi postingan ternyata salah yah..? ^_^ mklum masih belajar.sukses terus mas..

     
  68. Cara Membuat Website

    16/07/2011 at 7:03 am

    makasih tutorial SEOnya gan, terutama untuk penempatan kata kunci. MantabCara Membuat Website

     
  69. pembalut charm berbahaya

    18/07/2011 at 6:17 am

    Oooo saya sudah tahu beberapa tips di sini, tapi kata kunci di bikin bold saya belum tau tuh… Trims!

     
  70. KALAGONDANG

    20/07/2011 at 3:17 am

    assalamualaikum,wrwb. temen2 semua insa alloh sebentar lagi kita akan menyambut datangnya bulan suci rhomadhon,apabila selama ini ada kesalahan/kata2 yg kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf yg seluas2nya,dan smoga amal ibadah kita dapat diterima oleh alloh swt.amin,dan semoga yg membaca tulisan ini dan juga yg punya blog ini diberi alloh kemudahan dan kesuksesan.

     
  71. xamthone plus

    21/07/2011 at 8:53 am

    artikel yang sangat bermnfaat dan berguns sekali,,mkzh byk ya bwt info'y,,,

     
  72. chinese gender predictor

    21/07/2011 at 11:09 pm

    thank for information

     
  73. tas branded

    21/07/2011 at 11:12 pm

    tk infonya…langsung ke tkp

     
  74. xamthone plus

    22/07/2011 at 3:23 am

    oh jadi seperti itu ya caranya…ok thanks for the information….

     
  75. agen xamthone plus medan

    22/07/2011 at 4:00 am

    boleh juga nich infonya sangat bermanfaat sekali….

     
  76. obat asam urat

    22/07/2011 at 4:02 am

    ternyata ada aturannya juga ya ga bisa sembarangan masukan kata kunci,,,ok thanks info yang sangat bermanfaat sekali,,,

     
  77. kesehatan alami

    22/07/2011 at 6:01 am

    makasih info nya

     
  78. agen xamthone plus padang

    23/07/2011 at 8:21 am

    mantapp nihhh…mkasih bnyak atas infonya πŸ™‚

     
  79. jelly-gamat

    25/07/2011 at 7:11 am

    oh gitu ya cara penempatan keyword..sangat bermanfaat sekali makasih gan atas tutorialnya..

     
  80. Jam Tangan kw Replika

    28/07/2011 at 6:36 am

    google adwords mantep tuh gratisan pula πŸ˜€

     
  81. Warung Herbal Zaidan

    01/08/2011 at 11:45 am

    wah jadi tau ilmunya nih, bermanfaat sekali mas infonya..Thanks buat sharingnya, tambah ilmu nih coz newbi.Terimakasih banyak..

     
  82. sport cars

    02/08/2011 at 4:55 am

    thanks, banyak juga yang harus dperhatiinn

     
  83. TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

    03/08/2011 at 1:46 am

    Ane kagak bisa SEO makanya ane mo nyoba nich gan..saya numpang gelar tiker ya gan

     
  84. Albarra Harahap

    03/08/2011 at 7:36 am

    mudah2 susah bwt keyword SEO ni ya gan…maklum, saya mash newbie…coba2 cari info lebih,.maksi infonya y gan…by: http://share-myscience.blogspot.com/

     
  85. TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

    06/08/2011 at 5:38 pm

    Wah mantab bro ilmu SEO-nya.Buat sobat semua, saya mohon bantuannya karena blog saya sedang mengikuti β€œKontes SEO (Search Engine Optimize)”, dengan cara meng-klik tombol share yg ada diatas judul artikel tsb. Terima kasih kepada sobat semua yg mau berpartisipasi untuk membantu memenangkan kontes SEO TOP 1 Oli 2011 se-Indonesia.Klik disini :http://depotsenigrafis.blogspot.com/2011/08/top-1-oli-sintetik-mobil-motor.html

     
  86. obat herbal kanker

    08/08/2011 at 3:08 am

    mantappp nihhh ilmunyaa..mksih bnyak

     
  87. obat alami maag kronis

    08/08/2011 at 3:47 am

    spserti itu tohh caranya..mksih bnyak atas pencerahannya

     
  88. forex trading

    09/08/2011 at 4:55 am

    konten yang bagus dan relevansinya tinggi pada akhirnya menjadi syarat mutlak

     
  89. Webmaster and Blogger Corner

    18/08/2011 at 4:57 am

    boleh juga nih infonya…ilmunya sedot dulu ajhhh..

     
  90. free coupons and samples

    20/08/2011 at 8:30 am

    This is a really good post, Must admit that you are one of the best bloggers I ever saw. Thanks for posting this informative article.

     
  91. davi

    21/08/2011 at 9:42 am

    oke lah

     
  92. pasang iklan gratis

    22/08/2011 at 8:58 am

    wah bener juga Gan….siap dilaksanakan…….

     
  93. isom

    31/08/2011 at 9:09 am

    makasih gan.. postinganya cocok banget ma yg Q cari…. salam kenal..

     
  94. kerajaanhosting masa depan hosting indonesia

    21/09/2011 at 7:48 am

    ijin bookmark ya mas, saya sudah menerapkan beberapa trik diatas.. makasih πŸ™‚

     
  95. obat herbal stroke

    22/09/2011 at 7:20 am

    thanks infonya

     
  96. obat maag kronis alami

    22/09/2011 at 7:21 am

    salam seo

     
  97. obat alternatiaf asam urat

    22/09/2011 at 7:22 am

    thanks infonya

     
  98. carbigboss

    24/09/2011 at 7:25 am

    sangat membantu gan teori tentang keyword seonya buat newbie kayak ane, maklum baru bikin blog. tahnk infonya..:))

     
  99. Berantas Penipuan Belanja Online

    31/10/2011 at 3:24 am

    Terimakasih atas sharing teorinya.. Semoga banyak terbantu dengan hal ini.

     
  100. ANISA

    01/11/2011 at 8:36 am

    tks sharenya gan

     
  101. obat tradisional asam urat

    01/11/2011 at 8:37 am

    waw gitu y

     
  102. Agen xamthone plus tasikmalaya

    07/11/2011 at 7:29 am

    ternyata rumit juga untuk menempatkan keyword di SEO

     
  103. Dich vu SEO

    12/12/2011 at 7:57 am

    Thanks

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: